24 Marzo 2016
Pasqua Coldiretti: a Brescia è boom negli agriturismi

Pasqua Coldiretti: a Brescia è boom negli agriturismi

Negli oltre 150 agriturismi bresciani puoi gustare le tradizioni enogastronomiche locali

Brescia, 24 marzo 2016 - Nonostante gli attentati sono più di 7 milioni gli italiani che non si fanno condizionare ed hanno scelto di trascorrere almeno un giorno di vacanza in Italia e all’estero nella Pasqua 2016, in calo del 20 % rispetto all’anno precedente. E’ quanto stima la Coldiretti nel sottolineare che a cambiare sono anche le mete di quelli che decidono di partire con quasi l’85 per cento dei vacanzieri che rimane in Italia.
La ricerca di tranquillità e le preoccupazioni per il clima favoriscono la campagna dove si prevede una forte crescita del 15% delle presenze nei quasi 22mila agriturismi presenti in Italia.
Anche a Brescia, in base alle previsioni dell’Associazione agrituristica Terranostra di Coldiretti, saranno numerosissimi i cittadini che passeranno il ponte delle festività pasquali negli oltre 150 agriturismi associati a Coldiretti - di cui 85 aderenti all’Associazione Terranostra - avendo l’occasione di gustare buona cucina locale, relax e conoscenza e scoperta del mondo rurale.
“La capacita di mantenere inalterate le tradizioni enogastronomiche nel tempo –interviene il Presidente di Coldiretti Ettore Prandini - è la qualità più apprezzata dagli ospiti, specialmente nel periodi delle feste dove c’è l’opportunità di gustare ricette del passato custodite gelosamente, e rappresenta il vero valore aggiunto della qualità della vita in campagna”.
Molte aziende agrituristiche si sono infatti attrezzate con l'offerta di alloggio e di pasti completi, ma anche di colazioni al sacco o con la semplice messa a disposizione spazi per picnic, tende, roulotte e camper per rispettare le esigenze di indipendenza di chi ama prepararsi da mangiare in piena autonomia ricorrendo, eventualmente, solo all'acquisto dei prodotti aziendali di Campagna Amica.
“Per noi –interviene Alessandra Morandi Presidente di Terranostra Brescia e Lombardia e titolare dell’agriturismo Dosso Badino di Monticelli Brusati – è importante una corretta gestione del territorio che garantisca un produzione alimentare sicura insieme ad una maggiore tutela dell’ambiente; la distintività delle nostre offerte è il vero valore aggiunto”.
L’agriturismo non è però più solo mangiare: le aziende autorizzate alla ristorazione (10144) a livello nazionale , sono state sorpassate in numero da quelle che offrono anche altri servizi - salite a ben 11982: l’escursionismo (3324), la mountain bike (2785), i corsi di cucina, orto, cucito o altro(2009), l’equitazione (1489), il trekking (1821), le fattorie didattiche per i piu’ piccoli (1251) e le osservazioni naturalistiche (932) che sono in rapida espansione. Per scegliere l'agriturismo giusto il consiglio è quello di preferire aziende accreditate da associazioni e di rivolgersi su internet a siti come www.lombardia.terranostra.it o www.campagnamica.it.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi