Latte, qualcosa si muove. “Un incontro positivo che getta le basi per una valutazione della materia prima legata al valore dei prodotti Dop” così il Presidente di Coldiretti Brescia e Lombardia Ettore Prandini commenta l’esito del tavolo sul latte che si è svolto questa mattina presso la Regione Lombardia con l’Assessore Gianni Fava e, fra gli altri, anche i Consorzi del Grana Padano e del Parmigiano Reggiano. Unici assenti gli industriali.
“Crediamo che trovare un sistema condiviso sia nell’interesse di tutti – spiega Prandini – bisogna riconoscere all’assessore Fava di non aver mai mollato la presa sulla questione latte e credo che anche oggi sia stato un buon segnale per tutti, anche se bisogna ancora entrare nei dettagli. Il tempo però stringe e alle aziende zootecniche lombarde, assediate dall’aumento dei costi e dal calo dei prezzi alla stalla, non ne resta molto”.
30 Aprile 2015
Latte, prezzo indicizzato ai formaggi Dop