12 Agosto 2015
Expo, cento chili di dolci tipici lombardi

Expo, cento chili di dolci tipici lombardi per le giornate della pasticceria d’autore
Oggi e sabato 15 agosto, Milano – Expo Padiglione Coldiretti Cardo Sud
Ottanta chili di torte e venti di pasticceria secca, per un totale di cento chili di dolci tipici lombardi. Sono quelli che Terranostra Lombardia offrirà oggi, mercoledì 12 agosto, e sabato 15 agosto ai visitatori dell’Expo di Milano presso il Padiglione Coldiretti “No farmers no party”. Ospite il maestro Iginio Massari, Ct della Nazionale Italiana Pasticceri, che oltre a realizzare i dolci in degustazione, terrà dimostrazioni pratiche su come ottenere un impasto perfetto.
L’appuntamento per oggi, mercoledì 12 agosto, è per le ore 15 mentre sabato sono in programma tre degustazioni guidate: alle ore 10, alle 15 e alle 16.30. Si potranno assaggiare alcuni dei dolci caratteristici dei nostri territori – spiega la Coldiretti Lombardia –,  tra cui 12 chili di panettone, 7 chili di persicata, 6 chili di sbrisolona, 6 chili di torrone e 6 chili di torta del Donizetti. Per realizzare i dolci offerti al pubblico di Expo – conclude la Coldiretti regionale – sono stati utilizzati 24 chili di farina, 300 uova, 13 litri di latte, 20 chili di zucchero, 10 chili di burro e 10 di pesche, 6 chili di frutta secca e 1 chilo di miele.

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