10 Febbraio 2012
DOMENICA A MELA VERDE L’ORO DI MONTAGNA DELLA VAL TROMPIA

Brescia, 10 febbraio 2012 – Andrà in onda la prossima domenica (12 febbraio, ore 12.00) un’altra “puntata bresciana” di Melaverde, la nota trasmissione televisiva di Rete 4, che con le proprie telecamere ha fatto tappa a Brescia le scorse settimane, per continuare il viaggio alla riscoperta del meglio della nostra agricoltura, con i suoi prodotti, il suo territorio, le sue innovazioni.
Questa volta la troupe di Melaverde ha fatto base operativa in Val Trompia, per una puntata dal titolo “Oro di montagna”, che mira l’attenzione su un prodotto di eccellenza dell’arte casearia locale: il Nostrano della Val Trompia.
“Formaggio semigrasso a pasta extra dura, prodotto tutto l’anno, a partire dal latte crudo e con l’aggiunta di zafferano. La produzione del latte, le fasi della sua trasformazione, la stagionatura, la raspatura e l’oliatura delle forme di formaggio devono avvenire nell’area geografica delimitata nel rispetto dei tempi e delle metodiche di produzioni tradizionali. La zona di produzione e di stagionatura del formaggio appartiene ai comuni della Provincia di Brescia nella Valle Trompia…..” E’ questo un estratto di quanto pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale dell’Unione Europea del 15 ottobre 2011, ovvero la domanda di registrazione della denominazione di qualità DOP (Denominazione di Origine Protetta) per il formaggio “Nostrano Valtrompia”.
Anche quella di domenica costituisce una importante occasione per dare la giusta visibilità ed il giusto risalto a tutta l’agricoltura bresciana, sempre ai vertici del panorama nazionale per qualità e quantità.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi