19 Dicembre 2023
All’azienda vitivinicola “Cà dei Frati” di Sirmione riunito il Consiglio direttivo di Coldiretti Brescia

Laura Facchetti: “un’annata complessa ma numerosi  traguardi raggiunti, non abbassiamo la guardia”

 

Si è svolto questa mattina, lunedì 18 dicembre, presso la cantina vitivinicola Cà dei Frati a Sirmione (BS),  il consiglio direttivo di Coldiretti Brescia con la presidente provinciale Laura Facchetti, il direttore di Coldiretti Brescia Massimo Albano, il presidente regionale e consigliere provinciale Gianfranco Comincioli, e tutti i consiglieri della federazione.

Un incontro necessario per fare un’analisi puntuale dei doversi comparti agricoli, delle esigenze specifiche e delle sfide da affrontare settore per settore; ma anche un’occasione utile per gettare le basi delle prossime azioni da mettere in campo per valorizzare e ridare energia all’agricoltura bresciana.

“L’agricoltura bresciana sta vivendo un momento di complessità, tra dinamiche di mercato che possono mutare in modo repentino, eventi atmosferici sempre più violenti ed estremi e il grande tema della gestione e conservazione intelligente dell’acqua – precisa Laura Facchetti presidente di Coldiretti Brescia – in generale si è tornato a parlare  di un anno  di normalità, almeno apparente,  che ha messo al centro il valore della produzione lorda vendibile (PLV) aumentato in media del 10%, che deve purtroppo ancora confrontarsi con l’incidenza significativa dei costi di produzione”.

Numerosi gli interventi durante la mattinata in particolar modo il consigliere Coldiretti Brescia e  presidente regionale Gianfranco Comincioli ha posto l’accento sul tema della definizione del prezzo latte alla stalla e della situazione del comparto olivicolo: “un anno difficile, tra i principali aspetti negativi, i problemi climatici come le grandinate e i problemi fitosanitari. In particolare, il caldo di fine estate e delle prime settimane di autunno ha contribuito alla diffusione del dittero che ha causato anche problemi con la qualità degli oli”.

“Tante sono le complessità e le problematiche che ci troviamo ad affrontare – conclude la presidente Laura Facchetti – ma tanti anche i traguardi raggiunti, due su tutti lo stop definitivo alla produzione di carne sintetica e il blocco della norma europea sugli imballaggi. Siamo attivi su tutti i tavoli di rappresentanza e di discussione, siano essi nazionali, regionali e provinciali, tanto è stato fatto e tanto rimane da fare”.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi