18 Settembre 2015
A Calvisano si parla di certificazioni agroalimentari

A Calvisano si parla di certificazioni agroalimentari
Venerdì 25 settembre alle 20.30 presso la sala delle Tele
Un’altra occasione importante per valorizzare i prodotti e le attività agroalimentari locali. Questo il commento del Presidente di Coldiretti Ettore Prandini in occasione della serata organizzata dalla Proloco di Calvisano in collaborazione con Coldiretti Brescia.
Con Rolando Manfredini, ‎capo area sicurezza alimentare e produttiva di Coldiretti nazionale, verranno affrontate le tematiche relative ai differenti marchi di certificazione, e all’importanza della tutela delle produzioni made in Italy.
La valorizzazione delle produzioni tipiche costituisce una strategia efficace per il conseguimento di molteplici obiettivi sia di carattere economico che socio-culturali, con il rafforzamento dell’identità locale e il recupero delle tradizioni e della cultura. Tutto questo rispettando sempre due requisiti fondamentali per Coldiretti: la qualità e la provenienza dei prodotti, a salvaguardia delle imprese agricole.
Nella serata di venerdì la Proloco di Calvisano avrà l’occasione di presentare e far degustare quattro prodotti locali: il Burro, la Torta di Rose, l’Os de stomech e il Granone, certificati DeCo (Denominazione Comunale d’Origine) attraverso una delibera comunale.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi