8 Maggio 2019
Educazione alimentare a scuola: bambini in festa il 10 maggio

L'educazione alimentare inizia sui banchi di scuola e si conclude con una grande festa del mangiare sano, che vedrà protagonisti oltre mille ragazzi delle primarie bresciane.

L'appuntamento è per venerdì 10 maggio alle 9.30 in Piazza Loggia a Brescia, con l'ultima tappa del progetto “Il cibo sano per ogni bambino: una sana e corretta alimentazione nelle scuole", promosso da Coldiretti Brescia, in collaborazione con l’Ufficio Scolastico territoriale di Brescia. La piazza bresciana ospita la tappa finale del viaggio didattico multidisciplinare, che ha coinvolto oltre 15mila ragazzi alla scoperta di eccellenze agroalimentari, sport e natura.

Cosa significa cibo sano per ogni bambino?

Nata tre anni fa con l’obiettivo di avvicinare le nuove generazioni alla corretta alimentazione, l’iniziativa di Coldiretti Brescia ha accompagnato bambini e insegnanti alla riscoperta del patrimonio agroalimentare bresciano, ricostruendo il legame che unisce prodotti, stagionalità, cibi consumati e pratiche sostenibili, con specifico focus educativo sull’integrazione tra alimenti sani e stile di vita attivo.

Educazione alimentare a scuola: i 16 temi del progetto Coldiretti

La proposta accolta da decine di scuole primarie bresciane ha previsto 16 percorsi tematici teorici e pratici per imparare fin da piccoli l'importanza di una corretta alimentazione, sviluppati insieme ad aziende agricole, esperti di sport e altre realtà imprenditoriali del territorio.

Ecco i 16 temi proposti da Coldiretti Brescia per approfondire insieme ai bambini come mangiare bene e fare sport:

  • sana alimentazione per uno sportivo sano
  • dolce come il miele, prezioso come un'ape
  • etichetta: dimmi la verità, nient'altro che la verità
  • dal chicco di grano al pane
  • l'acqua amica della natura
  • dall'oliva all'olio
  • dal latte al formaggio
  • è nato prima l'uovo o la gallina?
  • chi mangia sano va lontano
  • non fare il seme... mangia frutta e verdura
  • un bel rifiuto, un mondo pulito
  • l'albero maestro
  • vita da pesce
  • facciamo il gelato
  • padel: lo sport del terzo millennio
  • buon sangue non mente

I frutti dell’edizione 2018/2019 – mostrati in Piazza Loggia venerdì mattina -, testimoniano il successo di un percorso volto a sensibilizzare oggi, sui banchi di scuola, il consumatore consapevole di domani. Durante la mattinata, verranno inoltre premiati i lavori più significativi.

Si rinnova anche in questa collaborazione con le istituzioni e le aziende bresciane l’impegno di Coldiretti per l'educazione alimentare di bambini e famiglie e per la costruzione di una filiera agricola tutta italiana.

Continuando con la navigazione in questo sito, accordi l'utilizzo dei nostri cookie. Approfondisci

Le impostazioni dei cookie in questo sito sono impostate su "permetti cookie" per permettere la migliore esperienza di navigazione possibile. Se continui l'utilizzo di questo sito senza cambiare le impostazioni del tuo browser o se clicchi su "Accetto" confermai l'autorizzazione di tali cookie.

Chiudi